ACOMER!

La comida indonesia se basa en el arroz como en la mayoría de países asiáticos y el nasi goreng (arroz frito) es un clásico entre los clásicos. Cada isla y cada región tiene sus especialidades pero se encuentran en todos sitios.

Los restaurantes padang (viene de Padang, una región de Sumatra) son como un bufé. En una vitrina se exponen varias cosas: verduras, pollo, pescado, curries, huevos…está la opción plato de arroz, pides lo que te apetece y te lo ponen encima o te traen un plato de arroz y varios cuencos con todo lo que hay. Se paga solo lo que se come. Es muy económico.

Los noodles instantáneos están en todas partes pero en los restaurantes los camuflan y quedan bastante bien.

                        

Típico menú en un restaurante padang : Arroz con verduras, pescado, curry y pergedel (sabe a tortilla de patatas y está riquísimo). Entre 12000 y 18000 rupias por persona = entre 1 y 1,6€. En el restaurante al lado de la oficina de información en Tangkahan.

Arroz frito, huevo, pepino y tomate en la selva después de ver orangutanes. Los “take away” te los sirven en una hoja de plátano o en bolsas de plástico.

Arroz, pescado, verduras y curry (padang) en un restaurante local de Bukkit Lawang, 15000rupias.

Calamar con mayonesa. Nuestro gozo en un pozo cuando vimos este planto en lugar del calamar rebozado de la foto de la carta. Grasiento y con un peculiar sabor. Unas 40000 rupias=3,5€ en un restaurante en Jayapura.

Muffin, otra pasta y agua en el avión de Medan a Banda Aceh. Teniendo en cuenta que es una “low cost” incluida en la lista negra de compañías aéreas por sus no pocos accidentes e incidentes, no está nada mal.

Desayuno completo en el hotel The Pade en Banda Aceh (financiado por el seguro médico). De todo: tortilla, tostadas, mantequilla y mermelada, zumo, café, pastas…nos encantan estos desayunos…

La mejor ensalada de frutas de toda Indonesia, en este caso Papaya, piña y plátano con coco rallado. En casa de La Mama Mía en la playa de Iboi, Pulau Weh. Es enorme!

Plátanos y naranja-mandarina (dulce aunque parece verde) muy bien presentada en la selva después de ver los orangutanes en Bukkit Lawang.

Escogiendo quesos en un supermercado en Jakarta. Tenían mas buena pinta que sabor y el precio desorbitado. Pero con pan y aceite de oliva todo parece mejor! En este súper también había jamón serrano a precio de ibérico.

Reconfortante y refrescante zumo de frutas en Bukkit Lawang. 24000 rupias=2,1€

Nasi goreng especial con huevo y verduras en la Mama Mía, Pulau Weh. Muy bueno, como siempre.

Cogiendo fuerzas antes de ir a nadar, noodles fritos con pollo y la famosa ensalada de frutas de la Mama, Pulau Weh.

Otro clásico menú en un restaurante padang en Jayapura: arroz, curry, pescado y pollo, huevo, pergedel y verduras. En esta parte de Indonesia todo es mas caro y pagamos unas 30000 rupias=2,6€.

Pastas típicas de Pulau Weh. Son grandes y pesadas con un relleno muy dulce y una textura un tanto empalagosa. Con una aguantas toda la mañana sin comer.

Pastelito de chocolate, pan con gambas y te en la consulta de la doctora Nila en Banda Aceh, esperando hacerle una radiografía a Ramon. Muy atentos.

Pergedel Mama Mía. Patata pochada con ajo y cebolla, rebozada y frita. Sabe a tortilla de patatas y está muy bueno. 15000Rupias=1,3€

Quesos, jamón (alemán), aceite de oliva y una cervecita. Un lujo que nos permitimos en Jakarta…lo mejor con diferencia: el pan con aceite.

Raviolis caseros con salsa de pollo en la playa de Iboi, Pulau Weh. En este restaurante cocinan también gnoccis. No saben a la pasta a la que estamos acostumbrados pero está rico y solo por comer diferente vale la pena. Unas 22000 rupias=1,96€

Sopa de calabaza y sopa de pollo con leche de coco en Bukkit Lawang. Bastante bueno aunque caro y hay mejores sitios donde comer platos elaborados con leche de coco.

Taco de pollo y pollo con verduras en la guest house delante de la Indra Valley Inn en Bukkit Lawang. Muy bueno y abundante!

El típico padang “take away”, arroz, pollo, verduras y curry. 12000Rupias=1€

Te y café en la habitación de The Pade Hotel, Banda Aceh, financiado por el seguro médico.

Tom Yan de beef y zumo de fresa. Normalmente esta sopa es de pescado pero la encontramos de beef. Pica bastante pero no está mal. En este sitio en particular, un food court en Jakarta era muy caro.

Pollo, curry y arroz cocinado por nuestra amiga Joan en su casa en Jayapura. Buenísimo y hecho con mucho amor.

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