ACOMER!

En Ruanda se estila mucho el plato combinado. En los restaurantes locales hay un bufé que siempre tiene lo mismo: matoke, ugali, arroz, beans, a veces espaguetti, carne con salsa (que ellos le dicen sopa) y patatas. Con carne tiene un precio y sin es mas barato. Y los ruandeses se llenan el plato hasta arriba pero con un arte que no se les cae ni un grano de arroz.

Una vez mas el café es soluble y la leche en polvo.

En Ruanda comimos bastante de supermercado.

Resto Café Iby’Iwacu, Gisenyi. Arroz, beans, carne, patatas fritas. Combinación calórica pero interesante y bien de precio. Todo mas una samosa, una coca cola y agua 3450 Frw = 4,5€

The Bistro, Gisenyi. En la carretera que va a Goma, está bueno y con vistas al lago Kivu. Precios de muzungu. Pizza y pescado con patatas y dos cervezas 14000 Frw=18,3€

New Vision, Gisenyi. Otro bufé a base de arroz, beans, carne y patatas con coca cola y agua 5000 Frw=6,5€

Petit dejuné en el centro Presibiteriano, Gisenyi. Huevos, pan, mantequilla y mermelada, fruta y café con leche. 1400 Frw por persona=1,8€

Queso ugandés y vino español (de mesa) comprado en el Nakumart de Kigali. El precio exacto no lo sabemos pero los dos quesos unos 4000 Frw=5,2€ y el vino unos 5000 Frw=6,5€ Ni una cosa ni la otra eran espectaculares.

Beans y samosa. Una auténtica cena de supervivencia.

Beans, patatas, carne, sopa y matoke. Restaurante local en Kigali cerca de St. Paul. Mas de lo mismo. Esto y dos colas 7000Frw =9€

Beef, patatas y judías verdes y brocheta de pescado con la misma guarnición. Restaurante hotel Ibis, Butare. El menú también tenía sopa de primero. Con dos cervezas 11100Frw=14,5€. Y había mayonesa!

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